您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我院在第四届全国卫生职业院校口腔技能大赛喜获佳绩

来源:口腔医学系 发布时间:2018-07-06 12:02 浏览次数: 【字体:

6月29日-7月1日,由全国卫生职业教育教学指导委员会、中华职业教育社、中华口腔医学会联合主办的第四届“黄炎培杯”全国口腔技能大赛、第十六届“日进杯”全国口腔技能大赛在开封大学举行。  

口腔系杨东东为领队,带领师生一行4人参加此次大赛和口腔职业教育论坛,为期两天的比赛中,参赛学校达80所,参加论坛的老师200余人,参赛选手、行业专家、评委、嘉宾、志愿者等参与人数达550余人。

我院自接到邀请以来,领导高度重视,积极策划参赛方案,精心选拔出由2位指导教师、2位参赛选手组成的参赛团队。比赛中,口腔系2016级口腔医学专业学生吴小义、赵兴伟两位选手参加口腔医学组牙体制备项目的比拼,他们以扎实的基础和精湛的技能脱颖而出,分别获得二等奖、三等奖的好成绩,张立琴、毛静老师获得优秀指导教师奖,同时青年教师张立琴在该次全国口腔职业院校青年教师授课技能展示比赛获得三等奖。   

通过比赛,加强了与全国兄弟院校的交流与学习,开阔了眼界,更新了理念;充分展示了我院口腔医学专业学生的风采,激发了学生的学习兴趣和学生技能训练的热情,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,为进一步做好口腔医学专业教学与教改工作打下了坚实的基础。

 

终审 :吴海银
【打印正文】